Pflanzkartoffeln - blaues Fleisch

besonders gesund

Kartoffeln mit blauem und violetten Fleisch haben einen besonders hohen Gehalt an Anthocyanen, welcher wegen seiner vorbeugenden Wirkung vor Herz- und Kreislauferkrankungen sowie Krebs schützen soll. Neben diesen gesunden Eigenschaften machen sich Kartoffeln mit blauem Fleisch optisch hervorragend in bunten Salaten oder als Bratkartoffeln.


blaufleischige Pflanzkartoffeln

Bio-Pflanzgut: DE-ÖKO-037

ab Mitte März lieferbar

Pflanzkartoffel 'Violetta' - 2004 (D)
Schale: blau, glatt | Fleisch: lila | festkochend | mittelfrüh | ertragreich  | Lagereignung: mittel-gut  | Geschmack: kräftig | Blüte: rosa   'Violetta', früher 'Blaue Elise' oder 'blaue Annelise' genannt, ist eine lan ... (mehr lesen)
ab 8,95 € 4,48 € / kg
Pflanzkartoffeln 'Bunte Mischung'
Neun Knollen in mindestens drei Farben und mindestens fünf Sorten - Vielfalt statt Einfalt!   Mit unserem Pflanzkartoffel-Sortiment 'Bunte Mischung' bekommen Sie auf kleinstem Raum eine große Vielfalt an Kartoffelsorten zum ... (mehr lesen)
7,95 €

Kartoffeln mit blauem Fleisch

Blaufleischige Sorten gehören zu den ungewöhnlichsten Kartoffeln. Nur wenige Sorten besitzen diese beeindruckende Farbe: 'Violetta', 'Blaue St. Galler', 'Blue Kongo' oder 'Vitelotte'. Neben ihrem gesundheitlichen Wert lassen sich mit diesen Knollen in der Küche attraktive Kreationen erstellen. Zusammen mit gelb- und rotfleischigen Kartoffeln eignen sie sich z.B. wunderbar für bunte Salate. Am besten bleibt die blau-violette Farbe beim schonenden Dämpfen erhalten.


Werkzeuge zum Pflanzen & Ernten von Kartoffeln