Pflanzkartoffeln - gelbes Fleisch
Kartoffelklassiker
Kartoffeln mit gelbem Fruchtfleisch gehören zu den beliebtesten in Deutschland. Die Farbe harmoniert auf dem Teller mit den meisten Kartoffelgerichten.
gelbfleischige Pflanzkartoffeln
Bio-Pflanzgut: DE-ÖKO-037
ab Mitte März lieferbar

Pflanzkartoffel 'Agria' (Bio-Pflanzgut DE-ÖKO-037)
Schale: gelb | Fleisch: gelb | vorw. festkochend bis mehlig | mittelspät | sehr ertragreich | Lagereignung: sehr gut | Geschmack:
wohlschmeckend-aromatisch | Blüte: weiß | Bio
'Agria' ist eine großfallende Sorte mit ... (mehr lesen)
ab 5,99 €

Pflanzkartoffel 'Annabelle' (Bio-Pflanzgut DE-ÖKO-
Schale: gelb | Fleisch: gelb | festkochend | sehr früh | ertragreich | Lagereignung: gering | Geschmack: fein, speckig
bissfest | Blüte: weiß | Bio
'Annabelle' ist eine gelbe, festkochende Frühkartoffel mit feinem, z ... (mehr lesen)
ab 5,99 €

Pflanzkartoffel 'Gunda' (Bio-Pflanzgut DE-ÖKO-037)
Schale: gelb | Fleisch: hellgelb | mehligkochend | früh | ertragreich | Lagereignung: gut | Geschmack: sehr angenehm,
aromatisch | Blüte: rotviolett | Bio
'Gunda' ist eine rundovale, mehligkochende Frühkartoffel mit ... (mehr lesen)
ab 5,99 €

Pflanzkartoffel 'Laura' (Bio-Pflanzgut DE-ÖKO-037)
Schale: rot | Fleisch: tiefgelb | vorwiegend festkochend | mittelfrüh | mittel ertragreich | Lagereignung: sehr gut | Geschmack: fruchtig
aromatisch | Blüte: weiß bis hellrotviolett | Bio
'Laura' ist eine der beliebt ... (mehr lesen)
ab 5,99 €

Pflanzkartoffel 'Linda' (Bio-Pflanzgut DE-ÖKO-037)
Schale: gelb, glatt | Fleisch: tiefgelb | festkochend | mittelfrüh | sehr ertragreich | Lagereignung: gut | Geschmack:
cremig | Blüte: weiß | Bio
'Linda' ist eine der beliebtesten Kartoffelsorten. Ihr besonders gute ... (mehr lesen)
ab 5,99 €
Kartoffeln mit gelbem Fleisch
Gelbfleischige Kartoffeln entsprechen dem klassischen Bild dieses tollen Knollengewächses. Abhängig von der Sorte variiert die Farbe dabei von cremegelb über blaßgelb bis goldgelb. Kartoffeln gibt es allerdings auch in roten und blauen Farbtönen. Neben dem Geschmack kann also auch durch die Kombination von Kartoffeln mit verschiedenfarbigem Fruchtfleisch das kulinarische Erscheinungsbild beeinflusst werden.