Pflanzkartoffeln - mehlig kochend

Für Püree, Klöße, Suppen, Pell- & Salzkartoffeln

Mehligkochende Kartoffeln haben einen hohen Stärkegehalt und sind nach dem Kochen weich, eher trocken und leicht zerfallend. Für Gerichte bei denen die Kartoffeln in eine andere Form gebracht werden müssen sind mehlige Kartoffeln perfekt. Klöße, Püree, Suppen oder Kartoffelpuffer gelingen mit mehligen Kartoffeln besonders gut.


mehlig kochende Pflanzkartoffeln

Bio-Pflanzgut: DE-ÖKO-037

2024 leider keine mehligkochende Sorte lieferbar


Mehlig kochende Kartoffeln

Mehlig kochende Kartoffeln haben nach dem Kochen eine weiche, leicht zerfallende Konsistenz. Für Kartoffelpüree, Kartoffelklöße, Kartoffelsuppe und Aufläufe sind diese Sorten ideal. Viele mögen diese lockere Struktur aber auch für Salzkartoffeln.


Werkzeuge zum Pflanzen & Ernten von Kartoffeln