Pflanzkartoffeln - festkochend

für Bratkartoffeln, Kartoffelsalat & Gratin

Festkochende Kartoffelsorten haben einen geringen Stärkegehalt, sind schnittfest, kernig, saftig und mit feiner Struktur. Sie eignen sich besonders gut für Bratkartoffeln, Salat und Gratin.


festkochende Pflanzkartoffeln

Bio-Pflanzgut: DE-ÖKO-037

ab Mitte März lieferbar

leider bereits ausverkauft

Pflanzkartoffel 'Annabelle' (Bio-Pflanzgut, DE-ÖKO
Schale: gelb | Fleisch: gelb | festkochend | sehr früh | ertragreich | Lagereignung: gering  | Geschmack: fein, speckig bissfest | Blüte: weiß | Bio   'Annabelle' ist eine gelbe, festkochende Frühkartoffel mit feinem, z ... (mehr lesen)
7,89 € 3,95 € / kg
Pflanzkartoffel 'Asparges' ('La Ratte') - 1872 (F)
Schale: gelb | Fleisch: hellgelb | festkochend | mittelfrüh | mittlerer-guter Ertrag | Lagereignung: gering  | Geschmack: nussig-delikat, speckig | Blüte: violett   'Asparges', wegen ihrer Form auch Dänische Spargelkart ... (mehr lesen)
17,69 € 8,85 € / kg
Pflanzkartoffel 'Blaue Anneliese' (Bio-Pflanzgut,
Schale: blau, glatt | Fleisch: blau | festkochend | sehr spät | ertragreich | Lagereignung: gut | Geschmack: kräftig | Blüte: weiß | Bio   'Blaue Anneliese' ist eine sehr späte, festkochende Kartoffelsorte mit blauer Sc ... (mehr lesen)
13,69 € 6,85 € / kg
Pflanzkartoffel 'Heiderot' (iU-Pflanzgut, DE-ÖKO-0
Schale: rot, glatt | Fleisch: rot | festkochend | mittelspät | mittel-ertragreich  | Lagereignung: mittel-gut  | Geschmack: buttrig | Blüte: weiß | iU   'Heiderot' ist eine rotfleischige, rotschalige Neuzüchtung aus der ... (mehr lesen)
13,69 € 6,85 € / kg
Pflanzkartoffel 'Linda' (Bio-Pflanzgut, DE-ÖKO-037
Schale: gelb, glatt | Fleisch: tiefgelb | festkochend | mittelfrüh | sehr ertragreich  | Lagereignung: gut  | Geschmack: cremig | Blüte: weiß | Bio   'Linda' ist eine der beliebtesten Kartoffelsorten. Ihr besonders gute ... (mehr lesen)
7,39 € 3,70 € / kg

Festkochende Kartoffeln

Festkochende Kartoffeln enthalten weniger Stärke und sind daher nach dem Kochen weniger weich. Sie behalten besser ihre Form und sind für eine Weiterverarbeitung gut geeignet. Der Kochtyp "festkochend" ist daher besonders gut für Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Pell- und Salzkartoffeln geeignet. Die Kocheigenschaft einer Sorte kann auch vom Boden oder der Witterung beeinflusst werden. Die Präferenz für festkochende oder mehlige Kartoffeln ist aber immer auch von persönlichen Vorlieben abhängig.


Werkzeuge zum Pflanzen & Ernten von Kartoffeln