Stängelgemüse (Saatgut)

aus biologischem Anbau

Als Stängelgemüse wird Gemüse benannt, bei dem die fleischig verdickten Blattstiele und Sprossen genutzt werden. Neben Spargel, Stielmangold (Krautstiel), Stangensellerie, Rübstiel (Stielmus), Gemüsefenchel und Bambussprossen gehören auch Exoten, wie Chinesischer Spargelsalat dazu. Aber auch Kohlrabi wird zu den Stängelgemüsen gezählt.

Samenfestes Saatgut aus kontrolliert bio-dynamischen und bio-organischem Anbau.


Bio-Saatgut DE-ÖKO-039

Spargelsalat 'Chinesische Keule' (Bio-Saatgut)
ostasiatisches Stängelgemüse in spargelartiger Form mit delikatem kohlrabiähnlichem, spargeligem Geschmack   Chinesischer Spargelsalat ist ein tolles exotisches Gemüse, was es im Handel nicht zu kaufen gibt. Es lohnt sich also, die ... (mehr lesen)
3,99 €

Bio-Saatgut: AT-BIO-301

Mangold 'Feurio' (Bio-Saatgut)
sehr ertragreiche, schossfeste Sorte mit dunkelgrünen Blättern und breiten roten Blattrippen, sehr dekorativ   'Feurio' ist ein gesundes und gleichzeitig außerordentlich attraktives Blattgemüse. Diesen Stielmangold mit seinen leuch ... (mehr lesen)
3,99 €
Kohlrabi 'Superschmelz' (Bio-Saatgut)
weißer butterzarter Riesenkohlrabi mit ausgezeichnetem Geschmack, schossfest   'Superschmelz' (auch 'Gigant' genannt) ist eine für Bio- und Hausgärten bewährte helle Kohlrabisorte, die sich durch Größe und guten Geschmack auszeichn ... (mehr lesen)
3,99 €
Kohlrabi 'Azur Star' (Bio-Saatgut)
früheste blaue Kohlrabisorte mit guter Schossfestigkeit, sehr feiner Geschmack   'Azur Star' gilt als früheste und schönste blaue Treib- und Freilandsorte. Der in Haus- und Biogärten beliebte Kohlrabi hat sich besonders im frühen F ... (mehr lesen)
3,99 €

Stängelgemüse - die verkannte Vielfalt

Zu Stängelgemüse zählen einige tolle Exoten, wie Chinesischer Spargelsalat oder Bambussprossen. Die Zuordnung aufgrund der verdickten Blattstiele erscheint Gartenfreunden aber nicht immer sofort plausibel: Stielmangold wird gleichzeitig auch als Blattgemüse geführt; Rhabarber, eigentlich ein Obst, oft unter Stielgemüse geführt; Knollenfenchel oft als Gewürz abgetan und die Knolle des Kohlrabi soll ein verdickter Stängel sein?

So unterschiedlich die äußerlichen Formen, so verschieden ist auch die Geschmacksvielfalt. Beim Stängelgemüse gibt es echte (Neu)entdeckungen!