Erbsen-Saatgut

aus biologischem Anbau

Eine Zusammenstellung bewährter schmackhafter und widerstandsfähiger Erbsen-Sorten für den Haus- und Biogarten: Zuckererbsen, Markerbsen, Schalerbsen. Unsere kleine aber feine Auswahl an Erbsensamen ist samenfest und gentechnikfrei.

Erbsen-Saatgut: die besten Sorten für Hausgärten ✓ alte Sorten ✓ samenfest ✓ 100% Bio ✓ geprüfte Keimfähigkeit ✓ gute Sortenbeschreibungen & Kulturhinweise ✓ Jetzt kaufen!


Markerbse 'Wunder von Kelvedon' (Bio-Saatgut AT-BI
niedrige, robuste und ertragreiche Sorte, sehr aromatisch   Wunder von Kelvedon ist eine frühe, besonders reich tragende Markerbsen-Sorte mit süßem aromatischen Geschmack. Die langen dunkelgrünen Schoten tragen 8-10 dunkelgrüne Erb ... (mehr lesen)
3,99 € 99,75 € / kg
Zuckererbse 'Ambrosia' (Bio-Saatgut AT-BIO-301)
bewährte, hohe, mittelfrühe Gartensorte mit gutem Ertrag, intensives Aroma   Ambrosia ist eine ca. 70 cm hohe Zuckererbsen-Sorte mit mittelgroßen, hellgrünen Schoten, die ihrem Namen alle Ehre macht. Jung können die süßen fleischig ... (mehr lesen)
3,99 € 99,75 € / kg
Schalerbse 'Blauwschokker' (Bio-Saatgut AT-BIO-301
eine frühe, hochwachsende, violett blühende Schalerbse mit schönen, blauen Hülsen - sehr ertragreich   'Blauwschokker' ist eine robuste, alte Erbsensorte die jedes Jahr problemlos gute Erträge bringt.  Die zwischen 1,50 bis 2,00 m ... (mehr lesen)
3,99 € 159,60 € / kg

Bio-Saatgut AT-BIO-301


Erbsen-Samen: die besten Sorten für den Hausgarten ✓ alte Sorten ✓ samenfest ✓ 100% Bio ✓ geprüfte Keimfähigkeit ✓ gute Sortenbeschreibungen & Kulturhinweise ✓ Jetzt bestellen!


Erbsen im Hausgarten

Fast vergessene Delikatesse

Frisch aus den Hülsen geholte Markerbsen schmecken unvergleichlich! Für diesen kulinarischen Frühsommergenuss sollte jeder Gärtner wenigstens eine Reihe in seinem Gemüsegarten für Erbsen reservieren. Wer Kinder hat, dem sei der Anbau von Zuckererbsen ans Herz gelegt. Jung geerntet können diese gleich mit der zarten Hülse vernascht werden. Ob Rankspalier, Reißer oder ein kleines Stangenzelt im Kübel, Erbsen sind ein unkompliziertes zartsüßes Gemüse. Erbsen sind fantastisch zum Frischverzehr und lassen sich sehr gut einfrieren. Das frische wüchsige Grün bereichert auch optisch jeden Hausgarten.

Die stärkehaltigen Schalerbsen werden oft klassisch als Trockenerbsen für eine längere Vorratslagerung verwendet. Bei der Verwendung in der Küche werden sie dann in Wasser eingeweicht und 1-2 Stunden gekocht.

Garant für Bodenfruchtbarkeit

Erbsen gehören, wie auch Bohnen und Linsen zu den Leguminosen, welche über Knöllchenbakterien den Luftstickstoff in pflanzenverfügbaren Stickstoff umwandeln können. Nach der Ernte entfernt man daher nur das oberirdische Kraut und belässt die Wurzeln als Dünger für stark zehrende Folgekulturen im Boden. Erbsenanbau düngt und lockert gleichzeitig den Boden.

In den Folgejahren sind Fruchtwechsel sinnvoll. Erbsen sollten höchstens aller drei Jahre am selben Standort angebaut werden.

Bitte beachten Sie auch unser Gemüse-Saatgut, exotische Gemüse-Raritäten und Kräuter.