Italienische Sorten - Bio-Saatgut
Samen Italienischer Gemüse-Sorten
Italien ist für seine Vielfalt an tollen Gemüse-Sorten bekannt. Durch die klimatisch bevorzugte Lage konnte sich der Gemüseanbau besonders gut entwickeln und brachte viele feine regionale Gemüseraritäten hervor. Mit der Begeisterung für die mediterane Küche halten auch die italienischen Gemüsesorten bei uns Einzug. Hier eine kleine Auswahl italienischer Samen.
Unsere Samen italienischer Gemüsesorten wurden von ökologischen Saatgutbetrieben nördlich der Alpen über längere Zeit an unser Klima angepasst.
Kaufen Sie Samen alter italienischer Sorten aus kontrolliert biologischem Anbau!
Beliebte italienische Gemüsesorten

























Bio-Saatgut: AT-BIO-301 / DE-ÖKO-039 / CH-BIO-006
Italienische Samen: tolle Auswahl ✓ alte Sorten ✓ samenfest ✓ 100% Bio ✓ geprüfte Keimfähigkeit ✓ gute Kulturhinweise ✓ die besten Sorten für den Hausgarten ✓ Jetzt kaufen!
Italienische Gemüse-Sorten
Ein mildes Klima in weiten Teilen Italiens hat den Gemüseanbau zu einer großen Blüte gebracht. Italien erzeugt heute das meiste Obst und Gemüse in der Europäischen Union. Die Vielfalt der italienischen Landschaften zeigt sich dabei auch in den typischen kulinarischen Spezialitäten der verschiedenen Regionen wider. Die Vielgestaltigkeit der landestypischen Zutaten übertrifft dabei bei weitem die unserer deutschen Küche. Viele regionale Gemüsesorten finden auch heute noch auf den vielen Wochenmärkten ihre treuen Käufer. Italienisches Gemüse kann auch im deutschen Hausgarten erfolgreich kultiviert werden.
Anpassung an Klima & biologischen Anbau
Die von uns hier angebotenen italienischen Samen wurden von auf ökologischer Basis arbeitenden Saatzuchtbetrieben nördlich der Alpen weiter kultiviert, selektiert und auf unser Klima angepasst. Die Züchtung und Vermehrung der Samen ist dabei auf die Bedingungen des ökologischen Landbaus ausgerichtet. Nur so werden italienische Samen auch zu regional angepassten Gemüsesorten für den hiesigen Hausgarten. Naturgemäß bevorzugen diese Sorten meist einen eher warmen geschützten Standort. Achten Sie dazu auf unsere Kulturhinweise am Artikel.