Zwiebel Rossa lunga di Firenze (BioSaatgut)

Rote Flaschen-Zwiebel, Salatzwiebel

Allium cepa

Zwiebel 'Rossa lunga di Firenze' (Bio-Saatgut AT-BIO-301)

Flaschenförmige, rot-violette Zwiebel mit milder Schärfe und feinem Geschmack

 

Die 'Rote Lange aus Florenz' gehört zum italienischen Zwiebeltyp: rotschalig, mit zarter Textur und feinem süßlich-mildem Geschmack. Die schönen, leuchtend rot-violetten, flaschenförmigen Zwiebeln eignen sich besonders für Risotto, Salate, Gemüsepfannen und den Frischverzehr. Im frühen Stadium kann auch der Lauch verwendet werden. Aufgeschnitten ist die schöne Zwiebel rot-weiß-gestreift.

 

'Rossa lunga di Firenze' ist eine frühe bis mittelfrühe Sorte, die nur begrenzt lagerfähig ist. Der Geschmack kann durch Aussaattermin und Ernte beeinflusst werden. Je früher gesät, bzw. je jünger geerntet wird, desto milder ist der Geschmack. Eine spätere Aussaat bringt kräftigere Schlotten.

 

Verwenden Sie 'Rossa lunga di Firenze' früh geerntet wie eine große, rote Frühlingszwiebel!

 

Bio-Saatgut von ReinSaat (AT-BIO-301)

samenfeste Sorte (nachbaufähig)

Tausendkorngewicht (TKG): 3,45 g

2 g

 

Kulturhinweise*

Aussaat im Freiland: von März bis Anfang Mai (ggf. spät: Juni/Juli), spätere Aussaat bringt Zwiebeln mit kräftigeren Schlotten; Keimtemperatur mind. 5° C (optimale Keimtemperatur 16-18° C), Keimdauer 15-20 Tage; ggf. Markiersaat mit Spinat oder Radieschen

Saattiefe: ca. 1-2 cm
Abstände: Reihenabstand 25-30 cm, in der Reihe 5 cm

Vortreiben im Treibhaus: ab Februar mgl., 4-5 Korn pro Töpfchen, im Dreiblattstadium in kleinen Horsten auf ca. 30 x 30 cm auspflanzen; Tipp: die Anzucht in Multitöpfen hat sich bewährt

Standort: sonnig, warm, luftig, locker-durchlässig, in zweiter Tracht (keine frische organische Düngung), gleichmäßig feucht, unkrautfrei

Kulturdauer: ca. 110 - 135 Tage

Lagerung: max. bis Dezember

Bienenweide

 

Tipp zum Schutz vor Schädlingen: gegen die Zwiebelfliege hilft die Mischkultur mit Möhren, Spinat, Petersilie oder Kulturschutznetze 0,8 mm Masche (Minierfliege, Zwiebelfliege). Weitere gute und ungünstige Beetnachbarn siehe unter: "Mischkulturen im Biogarten"

Portion reicht für mind. 330 Pflanzen

Portionstüte Samen aus kontrolliert biologischem Anbau (AT-BIO-301)

3,99 €

  • lieferbar
  • 1 Woche Lieferzeit****

im Einklang mit der Natur

samenfestes Saatgut (PROFIDOR®-Signet)
Bio entsprechend EG-Öko-VO
EU-Landwirtschaft AT-BIO-301
geprüftes BIO-Erzeugnis
bienenfreundliches Saatgut (PROFIDOR®-Signet)
Bienenweide ✿✿

* Hinweise zum Anbau und Angaben zur Ausbeute an Pflanzen beruhen auf Erfahrungswerten und sind unverbindlich.



Biosaatgut AT-BIO-301


Gemüse-Saatgut
Kräuter-Saatgut
Blumen-Saatgut
Gründungung-Saatgut
Raritäten-Saatgut



Frage & Antwort

Kundenfrage: Wann sollte man die Flaschenzwiebel ernten?

Unsere Antwort: Sie können 'Rossa di Milano' in jedem Stadium ernten: ganz jung, wenn die Röhren noch ohne Zwiebelbildung sind, wie rote Frühlingszwiebeln mit mildem Geschmack. Zur Halbzeit als schlanke Flaschenzwiebeln mit Schlotten (mittelscharf) oder ausgereift als entsprechend schärfere Küchenzwiebel.

Hier können Sie eine produktbezogene Frage zur Zwiebel 'Rossa lunga di Firenze' stellen.

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.