Zucchini Trombetta di Albenga (Bio-Saatgut)

Keulen-Zucchini, Schlangenkürbis, Trompetenkürbis

Cucurbita moschata

Zucchini 'Trombetta di Albenga' (Bio-Saatgut, AT-BIO-301)

keulenförmige Zucchini (Schlangenkürbis) mit häufig zum Kreis gebogenen Früchten - exzellenter süßfruchtig-nussiger Geschmack

 

Die alte italienische Sorte 'Trombetta di Albenga' gehört botanisch zu den Moschuskürbissen, wird aber i.d.R. unreif, grün und schlank wie eine Zucchini geerntet und verarbeitet. Die Früchte eignen sich roh, zum Braten, Grillen, Backen, Frittieren, Dünsten, für Salat, Dip, für Pasta, Auflauf, Antipasti, Kuchen oder Marmelade! Die imposanten Trompeten reifen von grün, über grün-gelb zu einem blassem beige-braun ab, das Fruchtfleisch ist orange. Vollausgereift lassen sich die dekorativen langhalsigen Keulen wie Kürbisse (z.B. als Suppe) zubereiten.

 

Die "kleine Trompete aus Albenga" wird noch heute fast ausschließlich in Ligurien, im Piemont und an der Cote d`Azur angebaut und gilt hierzulande als Geheimtipp. Süßlich-fruchtiger, leicht nussiger Geschmack, feines Aroma und angenehmer Biss rufen bei Gartenfreunden regelmäßig Begeisterung hervor.

 

'Trombetta d`Albenga' ist eine rankende, wüchsige Pflanze mit gutem Ertrag (ca. 4-6 Früchte von 2-4 kg). Unser Tipp: Lassen Sie nur zwei bis drei Früchte für die Lagerung voll ausreifen und ernten Sie die restlichen regelmäßig jung.

 

Bio-Saatgut von ReinSaat (AT-BIO-301)

samenfeste Sorte (nachbaufähig)

Tausendkorngewicht (TKG): 116,86 g

10 Korn

 

Synonyme: Trombolina d`Albenga, Trombo d`Albenga, Tromba d`Albenga, Trombetta-Zucchini, Tromboncino, Trombetta-Zucchetti, Zucchino vampicante, Kleine Trompete aus Albenga

 

Kulturhinweise*

Aussaat: ab Mitte April in Frühbeet oder Gewächshaus, Pflanzung ab Mitte Mai; oder Direktsaat ab Mitte Mai, Keimtemperatur ab 10° C (22° C optimal)

Saattiefe: dreifache Samenstärke

Abstände: 80 x 150 cm (2-3 Korn pro Saatstelle, die schwächsten Pflanzen entfernen)
Standort: so-hs, humos, locker, gleichmäßig feucht, Mulchdecke vorteilhaft; bevorzugt warme, geschützte Orte; am Boden entwickeln sich fast zum Kreis gebogene Trompeten - an Rankgerüsten bilden sich lange, nur leicht gebogene Früchte bis zu 1,50 m.

Fruchtreife: 100-120 Tage

Ernte: als kleine grüne unreife Früchte wie Zucchini, vollausgereift wie Kürbisse verarbeiten; auch die gelb-orangen großen Blüten eignen sich zur Zubereitung

Lagerung: sehr gut bis zu 4 Monate, auch gut zum Einfrieren geeignet

 
Hinweis: Vorsicht! Kürbisse und Zucchinis der gleichen Art können sich verkreuzen (Isolierabstand 250 m). Zucchini können dadurch bitter und ungenießbar bzw. giftig werden (durch sog. Curcurbitacine). Übrigens, Zucchini 'Trombetta di Albenga' (Cucurbita moschata) und Zucchini der Art Cucurbita pepo gehören verschiedenen Arten an und können sich durch Insektenbestäubung nicht verkreuzen.

Portion ausreichend für mind. 7 Pflanzen

Portionstüte Samen aus kontrolliert biologischem Anbau (AT-BIO-301)

3,99 €

  • zur Zeit nicht lieferbar

im Einklang mit der Natur

samenfestes Saatgut (PROFIDOR®-Signet)
Bio entsprechend EG-Öko-VO
EU-Landwirtschaft AT-BIO-301
geprüftes BIO-Erzeugnis
bienenfreundliches Saatgut (PROFIDOR®-Signet)
Bienenweide ✿

* Hinweise zum Anbau und Angaben zur Ausbeute an Pflanzen beruhen auf Erfahrungswerten und sind unverbindlich.



Biosaatgut AT-BIO-301


Gemüse-Saatgut
Kräuter-Saatgut
Blumen-Saatgut
Gründungung-Saatgut
Raritäten-Saatgut



Frage & Antwort

Hier können Sie eine produktbezogene Frage zur Zucchini 'Trombetta di Albenga' stellen.

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.