Fleischtomate German Gold (Bio-Saatgut)

Kochtomate, Saucentomate, Historische Tomate

Solanum lycopersicum (syn. Lycopersicon esculentum)

Fleischtomate 'German Gold' (Bio-Saatgut AT-BIO-301)

riesige goldgelbe Fleischtomate mit saftigem, rotgeflammten Fruchtfleisch und hervorragendem Geschmack - eine alte Sorte der Amish People

 

Als die deutschen Auswanderer im 18. und 19. Jahrhundert ihre Heimat verließen, brachten sie diese Tomate in ihre neue amerikanische Heimat mit. Dort hat sich die tolle Sorte 'German Gold' bei der sehr traditionell lebenden Religionsgemeinschaft der Amish People bis heute erhalten und kam jetzt quasi als Reimport wieder zu uns.

 

'German Gold' ist eine relativ frühreife Stabtomate und erreicht meist nur Höhen zwischen 1,20 und 2,50 m. Der Anbau dieser wärmebedürftigen Sorte im Gewächshaus ist empfehlenswert.

 

Die fleischigen Tomaten mit einem Fruchtgewicht um 300g sind plattrund und gerippt. Die dünne, weiche Schale ist wunderschön goldgelb-orange mit leicht pinkfarbenen Schimmer. Aufgeschnitten zeigt sich ein leuchtend orange-marmoriertes Fruchtfleisch mit roter Flammung in der Mitte. 'German Gold' ist sehr aromatisch, weich und saftig. Der Geschmack ist zartwürzig-süß mit geringer Säure und zergeht förmlich auf der Zunge. - Eine der besten Fleischtomaten!

 

Bio-Saatgut von ReinSaat (AT-BIO-301)

samenfeste Sorte (nachbaufähig)

Tausendkorngewicht (TKG): 3,16 g

20 Korn

 

Kulturhinweise*

Aussaat: ab (Ende Januar) Februar in beheizter Vorzucht (empfohlen) und Mitte Mai ins Freiland gepflanzt; oder ab Mai direkt ins Freiland, Keimtemperatur ab 18° C (optimal 22-24° C)

Saattiefe: 0,5 cm
Abstände: Freiland 100 x 50 cm, Unterglasanbau 75 x 60 cm

Standort: sonnig warm, tiefgründig humos, gleichmäßig feucht, keine Staunässe, windgeschützt, optimalerweise regengeschützt; Gewächshaus empfohlen, geeignet für geschütztes Freiland und d. Kultur in großen (!) Kübeln

 

Tipp: Als gute Beipflanzungen haben sich Basilikum (gegen Mehltau und Weiße Fliege) und Tagetes (gegen Nematoden, Viren, Weiße Fliege) erwiesen.

Portion ausreichend für ca. 16 Pflanzen

Portionstüte Samen aus kontrolliert biologischem Anbau (AT-BIO-301)

4,99 €

  • lieferbar
  • 1 Woche Lieferzeit****

im Einklang mit der Natur

samenfestes Saatgut (PROFIDOR®-Signet)
Bio entsprechend EG-Öko-VO
EU-Landwirtschaft AT-BIO-301
geprüftes BIO-Erzeugnis
bienenfreundliches Saatgut (PROFIDOR®-Signet)
Bienenweide ✿

* Hinweise zum Anbau und Angaben zur Ausbeute an Pflanzen beruhen auf Erfahrungswerten und sind unverbindlich.



Biosaatgut DE-ÖKO-039


Gemüse-Saatgut
Kräuter-Saatgut
Blumen-Saatgut
Gründungung-Saatgut
Raritäten-Saatgut


Frage & Antwort

Kundenfrage: Wie sollten diese Fleischtomaten am besten gelagert werden?

Unsere Antwort: Für eine lange Haltbarkeit bei gutem Aroma sollten die Tomaten so mit der Schere geschnitten werden, dass noch etwas Stiel an der Frucht bleibt. Nach der Ernte sollten die Früchte möglichst dunkel und bei kühler Zimmertemperatur (keinesfalls aber im Kühlschrank!) gelagert werden. Die ideale Temperatur für eine Lagerung liegt bei ca. 12-16° C. Optimal wäre also eine Lagerung in einer kühlen Speisekammer mit Fenster nach Norden. Lagern Sie Tomaten ungewaschen am besten luftig in einem Korb, Feuchtigkeit begünstigt die Bildung von Schimmel! Halten Sie Abstand zu Äpfeln und Birnen, die das Reifegas Ethylen ausströmen.

Hier können Sie eine produktbezogene Frage zur Fleisch-Tomate 'German Gold' stellen.

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.