Saucentomate San Marzano (Bio-Saatgut)

Saucentomate, Schältomate, Salattomate, Flaschentomate

Solanum lycopersicum (syn. Lycopersicon esculentum)

Saucentomate 'San Marzano' (Bio-Saatgut, AT-BIO-301)

Legendäre italienische Saucentomate mit flaschenförmigen Früchten - unersetzlich für neapolitanische Pizza, Focaccia und Tomatensauce!

 

Die ersten Pflanzen der San Marzano Tomate soll der König von Neapel 1770 als Geschenk des Königs von Peru als Geschenk erhalten haben. Die Sorte mit dem hervorragenden Geschmack wird noch heute in der fruchtbaren und warmen Gegend am Fuße des Vesuvs angebaut.

 

'San Marzano' ist wohl die bekannteste und eine der besten Tomaten Italiens. Ihr festes, geschmacksintensives, fruchtig-süßes Fleisch hat sie bei Köchen so beliebt gemacht. Das ausgewogene Zucker-Säure-Verhältnis der flaschenförmigen, dunkelroten Früchte lässt sie im Munde zergehen. Als Belag für Pizza oder Focaccia, für Tomatenmark und Saucen, aber auch getrocknet oder für Salate ist diese schöne Sorte unübertroffen. Ihre mangelnde Eignung für Lagerung und Transport hat sie dagegen zur berühmtesten Konserve Italiens werden lassen.

 

Holen Sie sich mit den eigenen Pomodoro San Marzano etwas Dolce Vita nach Hause, statt Dosen-Tomaten mit geschützter Herkunftsbezeichnung aus dem Supermarkt. Geben Sie der Tomate ein sonnig-warmes Plätzchen!

 

Bio-Saatgut von ReinSaat (AT-BIO-301)

samenfeste Sorte (nachbaufähig)

Tausendkorngewicht (TKG): 2,75 g

30 Korn

 

Kulturhinweise*

Aussaat: ab (Ende Januar) Februar in beheizter Vorzucht (empfohlen) und Mitte Mai in Freiland gepflanzt; oder ab Mai direkt in Freiland, Keimtemperatur ab 18° C (25° C optimal)

Saattiefe: 0,5 cm
Abstände: Freiland 100 x 50 cm, Unterglasanbau 75 x 50 cm

Standort: sonnig-warm (!), geschützt, tiefgründig humos, gleichmäßig feucht, keine Staunässe, windgeschützt, optimalerweise regengeschützt

Pflanzenhöhe: 1,50-2 m, halbdeterminate Wuchsform, starkwüchsig

Ernte: Ente Juli - Ende Oktober; erst vollreif ernten; nicht zur Lagerung geeignet, frisch verwenden; sehr gut zum Konservieren

 

Tipp zur Pflanzengesundheit: Günstig ist ein bodennahes Gießen mit im Verhältnis 1:10 verdünnter Brennessel-Beinwell-Jauche aller 14 Tage. Eine Beipflanzung von Basilikum ist gut gegen Mehltau und die Weiße Fliege. Weitere Hinweise unter Mischkultur.

Tipp zur Verarbeitung: Für Tomatensauce werden die San Marzano-Tomaten geschält. Dafür die Haut einschlitzen und mit kochendem Wasser übergießen, dann lässt sich die nicht so gut schmeckende Schale leichter entfernen.
Portion ausreichend für mind. 25 Pflanzen

Portionstüte Samen aus kontrolliert biologischem Anbau (AT-BIO-301)

3,99 €

  • lieferbar
  • 5 - 8 Arbeitstage Lieferzeit***

im Einklang mit der Natur

samenfestes Saatgut (PROFIDOR®-Signet)
Bio entsprechend EG-Öko-VO
EU-Landwirtschaft AT-BIO-301
geprüftes BIO-Erzeugnis
bienenfreundliches Saatgut (PROFIDOR®-Signet)
Bienenweide ✿

* Hinweise zum Anbau und Angaben zur Ausbeute an Pflanzen beruhen auf Erfahrungswerten und sind unverbindlich.



Biosaatgut AT-BIO-301


Gemüse-Saatgut
Kräuter-Saatgut
Blumen-Saatgut
Gründungung-Saatgut
Raritäten-Saatgut



Frage & Antwort

Hier können Sie eine produktbezogene Frage zur Saucentomate 'San Marzano' stellen.

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.